您的当前位置:>首页 -> 国际农贸
巴西第二茬玉米收割工作启动 玉米价格下挫
时间:2017-06-14 00:50:33来源:新农村商网作者:

  由于巴西农户开始收割2016/17年度第二茬玉米作物,巴西国内玉米价格已经下跌。随着收割的不断推进,预计玉米价格将进一步走低。

  在马托格罗索州及帕拉纳州,巴西农户对2016/17年度的第二茬玉米收割工作已完成约1%。帕拉纳州及马托格罗索州是巴西两个最大的玉米生产州。Conab预计巴西2016/17年度第二茬玉米产量将达6,270万吨。

  Scot Consultoria的数据显示,在马托格罗索州中部的Sorriso,玉米价格当前为每袋13.20雷亚尔,或每蒲式耳1.93美元。与去年相比,当前Sorriso的玉米价格较去年下跌63.8%。

  尽管巴西政府已经举行了几场拍卖活动,他们从马托格罗索州农户手中以所保证的最低价格每袋16.50雷亚尔(相当于每蒲式耳2.40美元)采购了玉米,但由于第二茬玉米产量巨大,拖累玉米价格继续下跌。全球玉米供应过剩亦对价格构成额外打压。

  巴西农户目前担忧随着收割进程的加快,玉米价格恐进一步下挫。由于价格低迷,巴西农户已放缓销售。农户目前在静待巴西雷亚尔贬值或寄望将推动玉米价格走高的天气问题在美国出现。

  巴西农户还担忧没有空间来存储创纪录的玉米产出。许多谷仓目前仍满满的装着2016/17年度创纪录的大豆作物,大多数新收割的玉米将堆积在外。在巴西中部,旱季(5月至9月)期间露天存储玉米不是一个备受关注的问题,只要在下一个雨季(9月开始)之前能够将露天存储的玉米得到妥善安置就可以了。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: