您的当前位置:>首页 -> 理论前沿
年度最具“脑洞”的新奇智能硬件 哪款是你的菜
时间:2016-04-14 17:34:01来源: 科技讯作者:

  2月2日消息,2016新的一年已经开始,在2015年智能硬件世界可谓是精彩纷呈,吸引消费者的产品远远不止这九款,在当下的数码科技世界纯粹的原创产品是很难实现的,很多东西的概念早已有之,现在出现的优秀产品基本上都是“站在巨人的肩膀上”。

  一、HoloLens现实增强眼镜

  HoloLens AR(现实增强)眼镜由Microsoft 微软公司于今年1月份发布的。HoloLens在发布会上一出现就抓住了所有人眼镜,原来一款眼镜还可以这么“cool”,让我们的现实世界变得如此的不同。

  HoloLens 的现实增强技术是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术。与VR(虚拟现实)有所不同,AR向消费者展示的并不是一个虚拟世界,而且现实世界中的物体与虚拟画面的合成画面。眼镜将会追踪你的移动和视线,进而生成适当的虚拟对象,通过光线投射到你的眼中。因为设备知道你的方位,你可以通过手势与虚拟3D对象交互。

  戴上了HoloLens消费者仍可以在现实世界行走自如,随意与人交谈,不用担心会像戴上了VR设备那样什么都看不到,然后撞到墙角。当然你也可以在家里的每张桌子上玩类似《minecraft》这样的游戏,未来你甚至可以通过这台设备与你的好朋友在家里玩一把现实增强版“真人CS”。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: